【特集】【わんぱくサンド】行楽におすすめ!ガッツリだけどヘルシーな『わんぱくサンド』を作ってみた|iromedia|毎日の生活に彩りを

『わんぱくサンド』を持っておでかけしよう 天候が良く過ごしやすい季節は、お弁当を持っておでかけすることも増えてきます。そんなときに大活躍してくれるのが、サンドイッチ。レジャーシートを敷いて座り、お弁当を広げて食べる場所がなくても、パクッと手軽に食べられます。数年前から大人気の沼サン(沼夫サンドイッチ)やホットサンド、フルーツサンドなど、さまざまなサンドイッチがあります。 あわせて読みたい、「フルーツサンド」特集▼ そんな数あるサンドイッチの中から、今回ご紹介するのはこちら! 『わんぱくサンド』です。 たっぷりの具材でガッツリ食べ応えもあるのに、野菜をたくさん摂れるヘルシーなサンドイッチです。いろんな色の具材で、彩り豊かな見た目にもおいしいサンドイッチです。 パンよりも具材の方が何倍も分厚く、"わんぱく"しすぎてパンがちぎれてしまうことも! それでも、こんなに具材がたっぷりサンドされた『わんぱくサンド』は魅力的ですよね。サンドイッチだけでも十分な満足感が得られるので、お出かけにはぴったりです。 『わんぱくサンド』におすすめの具材 『わんぱくサンド』に、明確な定義はありません。どんなものをサンドしてもOKで、自由度の高いサンドイッチなのです。それでも、せっかく作るならより見た目の良いものを作りたいですよね。そこで、より"彩り豊かなわんぱくサンド"にするための具材を2つご紹介します。 1.紫キャベツ 普通のキャベツを使うのももちろんOKなのですが、あえて「紫キャベツ」を使うのがおすすめ。 紫キャベツをプラスするだけで、彩りがぐっと豊かになります。そのまま入れるもよし、酢づけやナムルにして入れてもいいですね。 2.ニンジン https

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